В 2019 году объемы производства на заводе «Марс» выросли на 63%
9:2730 Декабря 2019

По итогам 11 месяцев 2019 года объем отгруженных товаров НПО «Марс» увеличился почти на 63% по сравнению с прошлым годом. Предприятие располагает достаточным объемом научно-технического потенциала, предназначенного для решения задач создания перспективных отечественных и экспортных систем для различных проектов кораблей: от авианосца до тральщика.

В декабре на заводе завершились испытания изделий, входящих в состав минного тральщика и малого ракетного корабля. Ранее две сдаточные команды под руководством ведущих инженеров-электроников Антона Зыченко и Владимира Матюшина выполнили монтажные, пусконаладочные работы и завершили все виды испытаний этих компонентов. В ходе испытаний изделия подтвердили свои высокие тактико-технические и эксплуатационные характеристики, а специалисты предприятия проявили высокий профессионализм при выполнении работ.

«Предприятие демонстрирует экономические и финансовые показатели, значительно превышающие прошлогодние, несмотря на то, что 2018 год был достаточно успешным. По итогам 11 месяцев текущего года в консолидированный бюджет от завода поступило порядка 246 миллионов рублей налоговых отчислений. Эти средства, которые НПО «Марс» направляет в федеральный и региональный бюджет, позволяют решать важные для региона вопросы социальной сферы. Благодаря таким предприятиям мы имеем возможность развиваться, строить новые школы и спортивные учреждения», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

По словам генерального директора ФНПЦ АО «НПО «Марс» Владимира Маклаева, в этом году предприятие работало как в интересах министерства обороны России, так и в интересах военно-морских сил других стран. «Уверен, что в ближайшее время с зарубежными партнерами нам удастся заключить новые контракты, что станет дополнительным стимулом для предприятия с точки зрения не только проявления профессионального мастерства, но и получения новых финансовых средств», – отметил

Изготовление продукции на «Марс» осуществляется с использованием материально-технической базы мирового уровня. Вся линейка предприятия соответствует межгосударственным и национальным стандартам России.

На данный момент на заводе занято порядка 1400 работников. Коллектив научно-производственного объединения оказывает услуги по изготовлению продукции для более 30 предприятий из 11 городов Приволжского федерального округа.

Напомним, в декабре 2019 года на совещании с руководством Минобороны и предприятий обороно-промышленного комплекса Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо и дальше развивать современный, высокотехнологичный и сбалансированный по составу Военно-Морской Флот, продолжать его оснащение вооружением и техникой последних поколений.