Яндекс.Метрика
В 2019 году на развитие ульяновских театров направят более 90 миллионов рублей
16:3604 Марта 2019

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на заседании коллегии министерства искусства и культурной политики.

Государственные театры в этом году получат беспрецедентное финансирование. Выделенные средства пойдут на творческое развитие и материально-техническое оснащение, гастрольную деятельность, благоустройство притеатральных территорий и другие проекты. Также, по словам главы региона, в этом году лучшие представители актерских профессий будут награждены почетным званием «Заслуженный артист Ульяновской области».

Напомним, в прошлом году три театра, а именно Димитровградский драматический театр имени Александра Островского, Ульяновский театр юного зрителя и Ульяновский театр кукол имени Валентины Леонтьевой, приняли участие в партийных проектах «Театры- детям» и «Театры малых городов», что позволило расширить их материально-техническую базу.

Например, драмтеатр имени А.Н. Островского смог осуществить постановку трех спектаклей и приобрести электроосветительное оборудование. Театру кукол удалось открыть Малую сцену, а также данное учреждение вместе с театром юного зрителя получили поддержку на приобретение технического и технологического оборудования.