63.77 Р
72.59 Р
В 2018 году 900 безработных жителей области прошли профобучение
16:5303 Января 2019

В Ульяновской области были организованы курсы по профессиям: администратор зала, бухгалтерский учет, делопроизводство, менеджер по персоналу, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин. Кроме того, жители области могли получить специальность мастера по маникюру, машиниста экскаватора, кассира торгового зала, кондитера, охранника, швею, электрогазосварщика, электромонтера, парикмахера, повара, оператора заправочных станций, оператора котельной, оператора станков с программным управлением, продавца продовольственных товаров, слесаря по ремонту автомобилей, слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, специалиста по логистике, тракториста категорий В, С, Д, Е, F, водителя автомобиля категорий В, С, Д, Е. 

Всего обучение прошли почти 900 безработных жителей Ульяновской области, в 2019 году получить новую профессию или повысить свою квалификацию смогут и граждане предпенсионного возраста.

В 2018 году 100 граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия, уже прошли профобучение. Половина из них трудоустроились по выбранной профессии. 

Также в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова по государственной программе «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2020 годы» организовано профобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста.