В 16 муниципалитетах Ульяновской области начались гидравлические испытания тепловых сетей
9:4414 Мая 2019

В регионе стартовала кампания по подготовке к новому отопительному сезону.

Как подчеркнул губернатор Сергей Морозов, на данный момент все муниципальные образования сформировали соответствующие планы работ. Профильное министерство проводит анализ представленной информации, а в случае необходимости в проекты муниципалитетов будут вноситься изменения.

Гидравлические испытания тепловых сетей стартовали в 16 муниципальных образованиях. В Чердаклинском, Инзенском районах и Новоульяновске выявлены порывы, которые устранят в ближайшее время.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, в ходе подготовки к новому отопительному сезону предстоит большая работа. Так, на отраслевых и муниципальных теплоисточниках планируется заменить 55 котлов, отремонтировать 108 ведомственных котельных, провести ремонт наружных инженерных и тепловых сетей, линий электропередач, трансформаторных подстанций, систем водоснабжения и водозаборов.

Готовность объектов ТЭК и ЖКХ, а также жилищного фонда к зиме должна в мае составить – 10%, в июне – 45%, в июле – 70%, в августе – 100%.