Ужесточение контроля за качеством. В Ульяновске вступил в силу закон о маршрутках
13:3910 Июля 2019

20 мая депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли изменения регионального закона по ужесточению контроля за качеством пассажирских перевозок. Такую инициативу в парламент внесли депутаты Городской Думы. 

Закон вступил в силу 8 июля. Согласно ему, коммерческие перевозчики могут лишиться свидетельства на право осуществления своей деятельности, за нарушение маршрута, интервала движения или невыхода на линию в вечернее время. Парламентарии намерены серьезно контролировать реализацию надлежащим образом данного закона.

«Жители неоднократно обращались к нам с жалобами на подобные отклонения в работе маршрутного транспорта. Мы приняли меры. Теперь у администрации города есть инструмент контроля, нужно лишь умело им воспользоваться. Депутатский корпус в свою очередь не самоустраняется из процесса. Мы будем отслеживать, как реализуется на практике данный закон. Основная задача — сделать систему пассажирских перевозок Ульяновска более четкой и системной», — прокомментировал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Помимо этого, перевозчиков обяжут предоставлять сведения в муниципальную региональную систему ГЛОНАСС. Это позволит контролировать соблюдение графика.

«Мы ведем подготовительные работы, тестируем сервера, чтобы уже в ближайшее время начать полноценный контроль и системно подойти к корректировке движения автобусов», — пояснил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков.

Жалобы по поводу несоответствующего транспортного обслуживания жители могут направлять уже сегодня. Обращения принимаются в отделе организации транспортного обслуживания администрации города по телефону (8422) 27-07-45.