Уже более тысячи ульяновцев приняли участие в опросе о состоянии городского транспорта
14:2927 Мая 2019

Сегодня на аппаратном совещании обсудили промежуточные итоги запущенного на странице губернатора Сергея Морозова «Вконтакте» и в группе «Ульяновская область» большого опроса о состоянии общественного пассажирского транспорта в Ульяновске. Жителей города просят ответить на вопросы о графике движения, состоянии маршрутных такси, поведении водителей, проблемах конкретных маршрутов.

Опрос будет проводиться в течение недели. По его итогам руководством региона будут приняты конкретные решения.

«Мы должны напрямую спросить у людей, удовлетворены ли они качеством перевозок. Сюда входит множество характеристик: вовремя или не вовремя приезжает транспорт, в полном ли объеме соблюдается график движения с утра и до вечера, чистый ли транспорт, объявляются остановки или не объявляются, опрятные ли кондуктор и водитель. Нам это нужно, чтобы разобраться в следующих управленческих решениях, ведь мы готовим серьёзные меры поддержки по обновлению пассажирского транспорта», - отметил Сергей Морозов.

В течение нескольких лет в регион будет закуплено несколько десятков трамвайных вагонов, а также сотни маршрутных такси и автобусов.

На данный момент в опросе приняли участие уже более тысячи человек. Многие написали подробные комментарии по конкретным проблемам. Большинство отмечают, что приходится постоянно ездить в переполненном автобусе. Следующая значительная группа недовольна состоянием самих маршруток: много старых и ржавых. Немало и тех, кто жалуется на грязь в общественном транспорте, а также считает «Газели» неудобными и небезопасными.