Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области изъяло из оборота более двух тонн молочной продукции
9:0518 Февраля 2019

Управление Роспотребнадзора подвело итоги контрольно-надзорных мероприятий в предприятиях и организациях, занятых оборотом молочной продукции. В 2018 году удельный вес нестандартных проб по физико-химическим показателям составил около шести процентов, в том числе характеризующим фальсификацию – четыре процента, по содержанию антибиотиков – более двух процентов. Специалисты управления изъяли из оборота 60 партий молочной продукции в количестве более двух тонн.

В большинстве своём фальсификации подвергаются молочные продукты в части замены молочного жира более дешёвыми растительными маслами. Так, например, в специализированном электронном модуле имеется девять уведомлений о выявленной фальсифицированной молочной продукции, изготовленной на предприятиях, расположенных на территории Ульяновской области.

Эксперты Управления рекомендуют приобретать молочную продукцию в местах организованной торговли с обязательным наличием вывески и данных о продавце, покупателям нужно ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки. Она должна содержать сведения о товаре, в том числе сроке годности, наименовании и местонахождении изготовителя пищевой продукции. Сама маркировка молочной продукции должна быть понятной, легко читаемой и не вводить потребителей в заблуждение. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.