Яндекс.Метрика
Управление МЧС предупреждает жителей области о сходе снега с крыш
16:2703 Января 2019

Обильные снегопады, прошедшие в Ульяновской области в последние дни, привели к образованию снежных шапок и сосулек на крышах домов.

Региональное управление МЧС рекомендует жителям Ульяновской области соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам домов. При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек, обходите места возможного их обрушения.

Если вы услышали наверху подозрительный шум, не останавливайтесь, возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Постарайтесь прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием. 

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Помните, что сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. 

При обнаружении сосулек и снега, висящих на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.