Уполномоченный по правам ребенка не нашла нарушений при зачислении детей в Губернаторский лицей № 101
13:3527 Июня 2019

Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк проверила порядок зачисления детей в Губернаторский лицей №101 в микрорайоне «Искра». Поводом стали многочисленные жалобы родителей.

По итогам она заявила, что нарушений не выявлено. Все дети имеют прописку или регистрацию в микрорайоне «Искра», а успеваемость учащихся не является критерием для отбора будущих лицеистов.

Сегодня в Губернаторский лицей № 101 зачислено 466 учеников со 2-го по 10-й классы, подано семь заявлений на зачисление в 10-й класс и 176 от родителей первоклассников. Сейчас решается вопрос распределения классов лицея по близлежащим школам и подвоза учеников первых классов на время лицензирования новой образовательной организации.  

Итоги проверки представили членам Общественного совета при Губернаторском лицее №101. «Создание общественного совета самым позитивным образом содействует функционированию и развитию нашего лицея. Конструктивное сотрудничество с руководством лицея в лице Елены Малюгиной позволяет организовать эффективное сотрудничество, оперативно решать возникающие вопросы, касающиеся организации обучения детей до открытия современного образовательного комплекса», - отметила заместитель председателя общественного совета лицея №101 Елена Вершинина.