Упавшие деревья и обрывы ЛЭП. Последствия урагана в Ульяновской области
15:1724 Июня 2019

Сегодня в районе 12 часов дня на Ульяновскую область налетел шквалистый ветер и ливень, непогода сопровождалась грозой.

Стихия принесла за собой ряд проблем. Так, в Новом городе произошло отключение электроснабжения, на данный момент без электричества остаются некоторые улицы Верхней и Нижней террасы. В Новоульяновске и Димитровграде зафиксирован обрыв электропроводов. Также от непогоды пострадал Старомайнский район. На всех точках сейчас в оперативном режиме работают специалисты.

Традиционно от таких сильных порывов ветра страдают деревья и столбы. По данным портала «ДимГрад24», в муниципалитете упало порядка 20 деревьев, одно из них - на многоквартирный дом, а столб рухнул на проезжую часть.

В областном центре зафиксированы падения как минимум восьми деревьев на улицах Верхней Полевой, Тухачевского, Федерации, Гагарина и других. 

После падения металлической конструкции на улице Розы Люксембург на 25 минут прерывалось движение трамваев, также ливнёвщики отводили скопление воды в районе остановки «Дамба». Кроме того, сброшенный в водоотводные канавы бытовой мусор вызвал проблемы на Мостовой, являющейся нижней точкой Ленинского района. Завтра туда направят экскаватор и рабочих для прочистки.

МБУ «Контакт-центр при Главе города» продолжает принимать звонки ульяновцев об отключениях коммунальных услуг и сломанных деревьях. Телефоны: 05 и 737-911.