Умер Николай Новичков, основатель ульяновского джаз-ансамбля «Академик Бэнд»
10:4221 Ноября 2019

Вчера вечером стало известно о смерти известного ульяновского музыканта, основателя и лидера джаз-ансамбля «Академик Бэнд» Николая Новичкова. Ему было 75 лет, в последние годы он тяжело болел.

«Николай Михайлович – создатель и идейный вдохновитель джаз-ансамбля «Академик Бэнд». Это один из самых лучших, блистательных эстрадных и джазовых музыкантов, коренной ульяновец, он продолжал лучшие музыкальные традиции. Даже когда по причине болезни он не смог играть в ансамбле, он оставался нашим лидером, мы тесно общались с ним, оказывая друг другу поддержку. Мы поражены его смертью, для нас это невосполнимая потеря», – рассказал руководитель «Академик Бэнд» Вадим Зусмановский.

Соболезнования выразил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Ушёл из жизни наш земляк, талантливый музыкант и основатель «Академик Бэнд» Николай Михайлович Новичков. Творчество знаменитого джазмена оставило глубокий след в мире музыки и в наших сердцах. Уход выдающегося музыканта – невосполнимая утрата не только для Ульяновской области, но и для всей страны. Приношу свои глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память».

О месте и времени прощания с музыкантом будет сообщено дополнительно.