Ульяновцы услышат домру с оркестром
13:0507 Февраля 2019

В Малом зале Ленинского мемориала 10 февраля состоится концерт «Аплодисменты солистам». В нем примут участие Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Артема Белова и лауреат международных конкурсов Екатерина Мочалова.

В этот вечер впервые прозвучит концерт для скрипки с оркестром №2 (часть 2) Сергея Прокофьева в переложении для домры с оркестром. Также в исполнение домры с оркестром прозвучит еще одно классическое скрипичное сочинение – концерт для скрипки с оркестром (3 и 4 часть) Дмитрия Шостаковича.

Екатерина Мочалова играет не только на домре, но и на мандолине. Она окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по двум специальностям: «домра» и «дирижирование оркестром русских народных инструментов», в 2012 году стала солисткой главного русского народного оркестра страны. Исполнительница помимо концертной деятельности уделяет большое внимание педагогической работе. Она преподает на кафедре струнных народных инструментов в Российской академии музыки имени Гнесиных и в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте имени Сергея Рахманинова.

Начало в 17:00. Цена билетов: 180 до 300 рублей. Действует абонемент №15.