Ульяновцы стали меньше разводиться
13:1018 Июля 2019

При этом согласно статистическим данным, с начала текущего года увеличилось количество браков на территории города. Кроме того, в семьях ульяновцев стали чаще рождаться третьи дети. Это, по мнению профильных специалистов, обусловлено реализацией социальных программ, направленных на поддержку многодетных семей.

По информации управления по делам семьи администрации Ульяновска, с начала текущего года первого ребёнка родили 1475 ульяновских женщин, второго – 1495, третьего – 489. В 168 ульяновских семьях на свет появились четвёртый и последующий ребёнок.  Всего же с начала года по состоянию на 18 июля в Ульяновске родилось 3627 малышей.

Напомним, что в рамках национального проекта «Демография» по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе реализуются 33 меры социальной поддержки семьи: 8 федеральных и 25 региональных. В Ульяновске также действует система мер социальной поддержки в рамках программы «Забота». Выплаты предоставляются семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам. Администрацией Ульяновска также проводится системная работа по подведению инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей.