Ульяновцы приняли участие в первом театральном диктанте
8:2127 Марта 2019
В Ульяновском Государственном Университете 26 марта состоялся первый в регионе «Театральный диктант». Мероприятие приурочено к всемирному дню театра.

В рамках «Театрального диктанта» разыграли пригласительные билеты на спектакли «Золотой маски в Ульяновске». А отличникам диктанта будут вручены пригласительные билеты на театральные события региона. В диктанте приняли участие около 200 студентов и работников УлГУ. Текст прочитал народный артист России Валерий Шейман.

«Я считаю, что данное мероприятие – это оригинальный подход пропаганды театрального искусства. Мне было приятно читать текст Белинского, я старался читать понятно, подчеркивая определенную пунктуацию, - делится народный артист. – Подобные диктанты нужно проводить по всей России ежегодно. Видно заинтересованность молодежи. На лотереи, которую мы проводили после диктанта, я был удивлен и очень рад, как ребята выкрикивали свои номера и хотели получить билеты на театральные постановки».

По словам министра искусства и культурной политики Евгении Сидоровой, проект направлен на формирование зрительской культуры у населения региона. «Театральный диктант» поможет не только проверить свою грамотность, но и приобщится к одному из самых восхитительных видов проведения культурного досуга – посещению театра, - прокомментировала министр. - Несомненно, участия в диктанте недостаточно для того, чтобы привить человеку чувство наслаждения театральным искусством, но это может стать первым шагом на пути к вовлечению в театр».