Ульяновцы предпенсионного возраста желают оставаться конкурентоспособными на рынке труда
11:2027 Августа 2019

Только в 2019 году свыше 80 ульяновцев предпенсионного возраста прошли профессиональное обучение в рамках реализации нацпроекта «Демография». Напомним, работа ведется по региональной программе «Старшее поколение», разработанной по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова подчеркнула, что это очень серьёзный и интересный проект, в котором остаются в плюсе работники и работодатели.

«Последние экономят свои средства, а граждане получают актуальные знания или новую профессию. Сейчас согласие о намерениях заключено на 866 граждан предпенсионного возраста при плане 497 человек. Уже несколько предприятий получили выплаты за обучение своих сотрудников. Расходы на обучение возмещаются по фактическому размеру, но не более 68,5 тысячи рублей», – отметила Светлана Дронова. 

В этом году в Ульяновской области запланировано обучение не менее 497 работников предпенсионного возраста. Из них 326 граждан проживает в Ульяновске, 100 – в Димитровграде , 71 человек в муниципальных образованиях региона. На сегодня 81 человек на девяти предприятиях Ульяновска завершили обучение. Продолжительность курса составляет не более трех месяцев.

Ежегодно на реализацию проекта будет направляться свыше 1,7 миллиона рублей областных средств и 32,2 миллиона рублей – федеральных. Эта программа будет действовать до 2024 года.

Исполняющий обязанности ректора УлГПУ Игорь Петрищев рассказал, что педуниверситет будет участвовать в проекте как исполнитель.

«Мы предлагаем достаточно большой набор программ повышения квалификации, переподготовки, профессиональной квалификации. В основном, это социальная сфера, образование, но есть и другие направления. Хочется отметить, что мы участвуем и как заказчики. У нас есть люди предпенсионного возраста, и это уникальная возможность переучить их, – сказал Игорь Петрищев. – Программа даёт компании возможность повысить квалификацию своих сотрудников, а людям «серебряного» возраста не только продолжить работу на прежнем месте, но и заняться чем-то другим. Может быть кто-то хотел сменить свою сферу деятельности или направление работы».