Яндекс.Метрика
Ульяновцы отправились в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-2»
13:2302 Июля 2019
лагерь гвардеец.jpg

Провести время увлекательно и с пользой смогут 17 старшеклассников кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова Карсунского района, школ Тереньгульского, Сурского, Цильнинского районов и Ульяновска. Именно для этого они отправились в Пензу, где на базе военного университета и расположен лагерь.

Школьникам предстоит примерить на себя роль курсанта, пройти занятия по военным дисциплинам, принять участие в полевом выходе и эстафете. Также в лагере их ожидает насыщенная спортивная программа: соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, стрельбе, ориентированию и пейнтболу. В рамках культурной составляющей будет организована экскурсия по историческим местам Пензенской области.

В конце текущей, второй смены, юноши, прошедшие начальную военную подготовку, обучающую и спортивную программы, смогут вступить в ряды движения «Юнармия», созданного в 2016 году по инициативе Президента России Владимира Путина.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что окружной проект «Гвардеец» позволяет успешно выполнять задачи по военно-патриотической подготовке молодежи. Всего с 2013 года лагерь посетили более пяти тысяч самых активных и ответственных ребят из всех регионов Приволжья.

«В этом году в лагере пройдут военную и спортивную подготовку 720 старшеклассников, - отметила Наталья Семёнова. - В команду от ульяновского региона вошли кадеты и юнармейцы, а также участники и призеры областного проекта «Школьная спортивная лига». Сборная хорошо показала себя, ребята заняли первое место в соревнованиях по волейболу и баскетболу, второе – по дартсу и третье в состязании по мини-футболу».

Напомним, что патриотический проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова при поддержке Минобороны и ДОСААФ России. В работе первой смены «Гвардейца-2» от Ульяновской области приняли участие 20 учеников восьмых-девятых классов кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С.Чечеватова, школ Чердаклинского и Мелекесского районов. Сборная региона заняла третье место в общекомандном зачете по результатам участия в первой смене оборонно-спортивного лагеря.