Ульяновцы борются за победу в конкурсе «Добровольцы России»
16:3410 Сентября 2019

Сегодня в Ростове-на-Дону начались мероприятия полуфинала федерального конкурса «Доброволец России». На него съехались несколько сотен добровольцев и волонтёров со всей страны.

За победу будут бороться и представители Ульяновской области: это руководитель ульяновской частной школы «Профи-центр Елена Сорокина и Милана Мишина с проектом «Твой час».

«Профи-центр» – это бесплатный репетиторский центр, в котором сироты, дети из малообеспеченных семей, подростки из семей с низким достатком могут посещать консультации по школьным предметам. Сегодня «Профи-центр» проводит занятия в центре Ульяновска, на базе одного детского дома и реабилитационного центра, а также трех школ Заволжского района.

«С 2016 года при поддержке фонда HEMPEL FOUNDATION мы реализуем проект по бесплатному обучению английскому языку детей из категории риска. За два года проекта мы провели свыше 11 100 занятий, обучили 356 человек. Почти у 83% из них значительно повысился уровень владения языком. 84% учащихся и их родителей отметили повышение мотивации детей к саморазвитию. С момента старта проекта к его окончанию на треть увеличилась вовлечённость родителей в образовательный процесс. Все 11-классники, участвовавшие в проекте, поступили в вузы на бюджетные места», – рассказывает директор «Профи-центра» Елена Сорокина.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проводится девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В конкурсе участвуют добровольцы, социальные проекты которых охватывают разные сферы жизни, служат на благо обществу и развивают волонтерское движение в стране. Лучшие из них получают возможность реализовать идею на федеральном уровне. В этом году на конкурс поступило рекордное количество инициатив – свыше 28 тысяч.

Финальный этап конкурса состоится в ноябре 2019 года.