Ульяновцу, трижды пытавшемуся поджечь офис Роскомнадзора, грозит лишение свободы
9:1219 Июня 2019

Череда инцидентов, виновником которых стал безработный К., произошла еще весной 2018 года. Молодой человек неоднократно пытался сжечь офис регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, расположенный в здании по улице Карла Маркса в Ульяновске.

Для исполнения задуманного плана злоумышленник заранее приобрел легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее в стеклянные бутылки и хранил в гараже. Серия попыток поджога офисов состоялась 2-го и 15-го апреля, а также 9 мая прошлого года. Обвиняемый, облачившись в маску, молотком или камнем разбивал ночью окна в указанном здании, выплескивал горючую жидкость и поджигал ее.

После того, как мужчину задержали, он пояснил, что мстил Роскомнадзору за блокировку его любимого интернет-ресурса. Действия злоумышленника причинили региональному Роскомнадзору материальный ущерб на сумму около 10 миллионов рублей.

К. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.