Ульяновцев ждут новые аттракционы. Парки города готовы к открытию
9:2230 Апреля 2019

Приближается 1 мая — день, когда городские парки официально начинают свою работу.

По словам директора парка «Винновская роща» Рубена Фаттахова, в этом году в парке будет работать целых 25 аттракционов, среди которых новые и доселе невиданные в Ульяновске – «Летающий автомобиль» и «Свадебная карусель». Кроме того, взамен покинувших парк фигур зверей эпохи ледникового периода в Винновке начнет работу экспозиция «Чудеса природы». К слову, страусы парк покидать не собираются.

Кроме того, в парке в этом году будет работать единственная в своем роде летняя горка. Специальные «ватрушки» скользят по особому пластиковому покрытию, перенося зимнюю забаву в жаркое лето. Аттракцион абсолютно безопасен, при соблюдении правил.

Кроме того, к дню рождения парка, который пройдет 21 июля, в «Винновской роще» планируется установить новый фонтан и обновить входную группу.

Парк «Прибрежный» уже обновил входную группу, на входе посетителей встречают волк и заяц из мультфильма «Ну, погоди!». Также в парке появились две новые детские площадки и десять новых аттракционов.

«В летний период планируем также установить ещё пять аттракционов для посетителей парка. На территории парка установили новую систему видеонаблюдения. Три светодиодных экрана постоянно транслируют новости нашего парка и познавательные ролики. Кроме того, в летний период в парке планируют организовать вечерние кинопоказы», — отметил директор парка Юрий Мухин.

Кроме того, 5 мая в «Прибрежном» на прогулочной аллее откроют памятник воинам всех поколений.

Руководитель дирекции парков Ульяновска Валерий Григорьев сообщил, что новый парковый сезон будет посвящен Году театра в России. «Для горожан подготовлены театральные постановки, фотозоны, игры и конкурсы. В каждом парке города будут работать шахматные площадки и площадки буккросинга. В парке «Молодежный» состоится фестиваль «Играй гармонь». Посетители «Владимирского сада» увидят выставку уникальных арт-объектов», — сообщил Григорьев.