Ульяновцев приглашают послушать электронный орган
9:2505 Января 2019
5 января в 18:30 в большом зале Ленинского мемориала органист Владислав Муртазин представит электронный орган нового поколения «Хауптверк» в концерте «Музыка, рожденная ветром».
 
По словам Владислава Муртазина, орган «Хауптверк» - единственный в России электронный инструмент нового поколения, который не имитирует орган, а воспроизводит звучание труб реально существующих инструментов. Компьютерная сущность «Хауптверка» позволяет записать в его памяти «голоса» исторических органов - величественного Нотр-Дама или храма Сакре-Кёр. Электроорган «Хауптверк» - органичный синтез старинного и современного инструментов, причём звучит «Хауптверк» так же убедительно, как и его традиционные прототипы. Технические возможности инструмента позволяют создать богатое, объёмное органное звучание в любом зале, имитируя храмовую акустику, а мобильность инструмента помогает осуществлять самые разнообразные проекты.
 
Концертная программа представляет собой своеобразный синтез европейских музыкальных традиций и башкирского музыкального этноса. Древние башкирские мелодии (узун-кюй) прозвучат и в сольном исполнении, и в сопровождении органа. Кураист Азат Аиткулов, который примет участие в программе, является последним из «посвященных», кто в совершенстве владеет и передаёт новым поколениям это хрупкое исчезающее искусство.
 
В программе:
Иоганн Себастьян  Бах. Токката и фуга d-moll. Хоральная прелюдия «Liebster Jesu, Wir sind hier». Хоральная прелюдия g-moll «Nun Komm, der Heiden Heiland»
Николаус Брунс.  Прелюдия G-dur
Иоганн Пахельбель.  Чакона  f-moll
Сезар Франк.  Прелюдия, фуга  и вариация
Леон Бёльман.  Сюита в готическом стиле
 
Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала (8422)27-35-06, отдел работы со слушателями (8422)44-19-73.
Стоимость билетов 150 рублей.