64.07 Р
72.24 Р
Ульяновцам предлагают выбрать места для размещения современного искусства
11:2104 Января 2019

Недавно в Ульяновской области состоялся конкурс «Территория искусств», победителями которого стали проекты современного искусства. Предполагается, что работы украсят города и сёла Ульяновской области. Конкретные места, где они появятся, предлагают определить с помощью народного голосования.

Отметим, что для двух работ, ставших победителями, места уже определены самими авторами. Так, граффити появится на трансформаторной будке в Димитровграде во дворе многоквартирного дома по улице Мориса Тореза, 9 и во дворе ульяновского дома №20А по улице Тухачевского.

На голосование для размещения арт-объектов выставлены общественные пространства, благоустроенные в 2017-2018 годах. Допускается и другой вариант, свое мнение можно оставить в комментариях.

Помимо двух вышеназванных, победителями проекта стали еще четыре проекта: «Арт-скворечники», «Цветные деревья», информационный заборчик, арт-объект «Панорамные качели». Проголосовать, а также ознакомиться с описанием проекта можно на областном сайте проекта «Формирование комфортной городской среды».

Установка арт-объектов начнется в следующем году.