Ульяновцам предлагают пройти «Огонь, воду и бетонные трубы»
11:4008 Октября 2019

Музей «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» приглашает на новую автобусно-пешеходную экскурсию под названием «Огонь, вода и бетонные трубы», посвященную 140-летию симбирского архитектора Феофана Вольсова. Она состоится 26 октября в 15:00. 

Название экскурсии неслучайно, так как жизнь Феофана Вольсова была непростой, ему пришлось пройти те самые «огонь, воду и медные трубы», оказавшись участником драматических событий начала прошлого века.

Экскурсия начнется в центре города у обелиска «Героям красноармейцам, павшим в бою за освобождение Симбирска 12 сентября 1918 года». Маршрут имеет протяженность 13 километров и проложен так, что позволяет познакомиться со знаковыми архитектурными объектами симбирского архитектора. В ходе экскурсии участники смогут посетить красивейшие уголки города, в том числе родник «Маришка», являющийся истоком реки Симбирки, побывать в уединенном городском районе на Тутях на реке Свияге, где по проекту Вольсова была построена водозаборная станция. Сейчас в этом здании работает ведомственный музей ульяновского водоканала «История симбирского водопровода».

Справки по телефонам: (8422) 42-04-63, 89051843919. Необходима предварительная заявка.