Ульяновскую область отметили на федеральном уровне за поддержку инвесторов
8:2808 Ноября 2019

В четверг губернатор Сергей Морозов выступил на форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», проходящем в Москве. Доклад главы региона стал единственным среди субъектов России, принявших участие в форуме.

Как отметил Сергей Морозов, за последние 10 лет инвестиции в экономику Ульяновской области составили триллион рублей, что стало результатом совершенствования законодательной базы под инвесторов, например, внедрение инвестиционного налогового вычета. Необходимость принятия таких мер поддержки в регионах, по словам губернатора, была отмечена чиновниками федерального уровня.

«На форуме Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что инвестиционный налоговый вычет – это хороший инструмент как для регионов, так и для бизнеса. Сегодня было озвучено, что на федеральном уровне только собираются стимулировать субъекты к введению этой меры, а в Ульяновской области ‪с 1 января 2020 года этот инструмент уже заработает», – сообщил Сергей Морозов.

Глава региона также отметил существенный прогресс в государственно-частном партнерстве (ГЧП), подчеркнув, что этот инструмент помогает в выполнении задач, поставленных в национальных проектах. Губернатор сообщил, что, по данным Национального центра ГЧП, Ульяновская область входит в топ-20 российских регионов по внедрению этого механизма, добавив, что в Ульяновской области реализуется 16 крупных проектов ГЧП в медицине и других социальных отраслях с общим объемом инвестиций более 21 миллиарда рублей.

«Убежден, что опыт работы с инвесторами, накопленный Ульяновской областью, будет крайне полезен для регионов страны, – поделился мнением президент фонда политических исследований РАПИР Дмитрий Травкин. – Позиции региона выглядят весьма впечатляющими. Область давно и целенаправленно ведет работу по систематическому привлечению инвестиций, создавая необходимую нормативную базу и предоставляя беспрецедентные налоговые меры поддержки бизнесу. Нахождение Ульяновской области в числе лидеров по организации инвестиционной деятельности – заслуженная оценка региона».