65.51 Р
74.33 Р
Ульяновскую область обеспечат достаточным количеством цифровых приставок по доступным ценам
15:5107 Февраля 2019

Крупнейшие российские розничные компании по торговле электроникой и бытовой техникой планируют удовлетворить спрос жителей Ульяновской области на цифровые приставки по специальным сниженным ценам около 990 рублей.

В рамках поэтапного перехода на цифровое вещание всех регионов России, к примеру, сети «М.Видео» и «Эльдорадо», с ноября 2018 года установили специальные промоцены порядка 990 рублей на цифровые приставки и развезли эти модели во все города присутствия. В Ульяновске приставки по этим ценам можно купить в 8 магазинах сетей или в онлайн-магазине с доставкой.

По словам советника губернатора Ульяновской области, директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, регион полностью готов к переходу на «цифру». «Строительство сети наземного цифрового телерадиовещания завершено в полном объеме. Ее покрытие составляет 96,14 %. По поручению главы региона Сергея Морозова, отдельным категориям граждан возмещаются затраты на покупку приемного оборудования для просмотра цифрового сигнала. За адресной помощью уже обратилось порядка 460 жителей», - отметила Опенышева.

Главы администраций муниципальных образований совместно с представителями отделений социальной защиты информируют население о приходе в регион телевидения нового формата и его преимуществах. Жителям активно помогают волонтеры в установке и настройке приставок и антенн. Волонтерские группы во всех районах области уже подключили к «цифре» граждан, проживающих более чем по 370 адресам. Антимонопольная служба с прошлого года мониторит наличие специального оборудования в магазинах и цен на него. В Ульяновской области пока не зафиксировано случаев дефицита приставок и завышения их стоимости.

Приёмники DVB-T2 позволяют аналоговому телевизору принимать цифровой сигнал и улучшают качество картинки и звука. Большинство моделей приставок ловят и передают цифровой сигнал, позволяют воспроизводить видео, фото и аудио файлы с флешки, а также обладают функцией записи с ТВ на USB-устройство. Модели отличаются мощностью усилителя, дополнительными возможностями и комплектацией.

В январе 2019 года продажи приёмников DVB-T2 в Ульяновске выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена находится на уровне 1380 рублей.

Спрос на приставки в России за девять месяцев 2018 увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя цена, наоборот, снизилась на 10% и составила 1130 рублей, за это время в России было куплено около 1 300 000 приставок.