Ульяновскую молодежь обучат социальному проектированию в сфере культуры
11:3808 Ноября 2019

Обучение на «Факультете культурного волонтёра» будет проходить в рамках проекта «Волонтёры культуры» в региональном информационно-ресурсном фонде. 6 ноября состоялись первые два занятия с участием педагогов и студентов Ульяновского колледжа культуры и искусства, на базе которого будет функционировать Центр волонтёрства.

Всего заявки на обучение направили около 70 человек, до декабря они будут бесплатно учиться по специальной программе, в которую включены такие темы, как социальное проектирование, привлечение ресурсов на свой проект, презентация проектов, их продвижение в соцсетях. Также волонтёры узнают, как выстраивать экскурсии по культурным объектам и каким может быть волонтёрство в сфере культуры.

Организаторы сообщают, что курсы призваны увеличить проектную активность молодёжи в сфере культурного волонтёрства. Опытные специалисты обучат их социальному проектированию и помогут разработать свои проекты в сфере культуры.

Среди преподавателей программы директор Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина и президент региональной общественной организации «Рериховский центр духовной культуры», доцент, кандидат экономических наук Лариса Лукашова.

«Участники разрабатывают проект, защищают его, мы выбираем лучших и поощряем их подарками. Позже за рамками проекта «Факультет культурных волонтёров» они должны сами их реализовать, а мы будем их консультировать при необходимости, — рассказала Надежда Дерябина. — Главная тема проектов – культурное наследие нашего города и культура в широком смысле. То есть это все, что связано с архитектурой, музеями, явлениями культурной жизни».