Ульяновскому NEBOLSHOМУ ТЕАТРУ исполнилось 18 лет
9:1514 Ноября 2019

10 ноября ульяновский Театр юного зрителя отметил «совершеннолетие». По словам его художественного руководителя, заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова, за эти годы было создано более 60 спектаклей. «Театр побывал в самых разных уголках нашей страны и далеко за ее пределами, реализовал масштабные проекты. И всё это время нас согревала любовь наших зрителей», – отметил Терехов.

Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова отметила, что NEBOLSHOY ТЕАТР стал активным участником инициированного президентом страны Года театра, до завершения которого остался месяц. «Для Ульяновской области этот год стал очень ярким и значимым. В театрах региона состоялось 22 премьеры. В NEBOLSHOМ был успешно проведен I Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ», труппа театра привезла сразу три награды со всероссийского фестиваля в Севастополе, представила регион на гастролях в Германии и Чехии. Желаю NEBOLSHОМУ ТЕАТРУ долголетия, расширения гастрольной карты, новых побед на театральных фестивалях и замечательных премьер», – отметила Евгения Сидорова.

Своих зрителей труппа NEBOLSHOГО в праздничный день порадовала новой премьерой – спектаклем «Король-олень». Это комедия, действие которой происходит в сказочном королевстве, которым правит король Дерамо. «Провести выходной день в театре для меня чудесно. Мне понравилось всё: безупречная игра актеров, костюмы, свет, декорации. В спектакле органично была выстроена грань между сказкой и реальностью. Поздравляю NEBOLSHOY ТЕАТР с 18-летием! Этот спектакль стал прекрасным подарком для нас», – отметила зритель Елена Лисова.