Ульяновское сельхозпредприятие будет поставлять в Иран зерно и крупный рогатый скот
9:3119 Июня 2019

17-18 июня 2019 в Тегеране проходили встречи Российско-Иранской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В состав российской делегации, возглавляемой министром Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, вошли представители Московской, Орловской, Свердловской областей, Удмуртии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Ставропольского края и Ульяновской области.

В рамках заседания рабочей группы агропромышленный кооператив Ульяновской области «Ренессанс Агро» подписал меморандум о сотрудничестве с крупной иранской компанией-импортером. Стороны заинтересованы в обмене лучшими практиками в области сельскохозяйственной инфраструктуры, сельскохозяйственных перевозок, разведения крупного рогатого скота.

Встреча прошла в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Между Россией и Ираном поддерживаются постоянные контакты на уровне глав двух государств Владимира Путина и Хасана Роухани. Стабильно осуществляется торгово-экономическое сотрудничество, в котором важную роль играет сельское хозяйство. В 2018 году в этой сфере взаимный товарооборот вырос на 44% по сравнению с 2017 годом. Благодаря взвешенным шагам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наш регион вносит вклад в повышение экспортных показателей. В начале 2019 года представители агропромышленного комплекса заручились поддержкой Генерального консула Исламской Республики Иран в городе Астрахани господина Али Мохаммади в реализации совместных инвестиционных проектов», - отметила министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.