Ульяновский завод СИМАЗ запустит производство автобусов с газовым двигателем
16:3208 Октября 2019

В этом году на заводе СИМАЗ в Ульяновске начнется производство пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе. Первый образец новой модели уже готов для испытаний, сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин. Автобус будет производиться на шасси Isuzu. Машина позволит перевозить 54 пассажира на городских и пригородных маршрутах. Необходимую сертификацию автобус прошел в сентябре.

По словам Дмитрия Вавилина, в 2019 году в Ульяновской области будет выпущено около 300 автобусов, в 2020 году порядка 700 единиц, 80% которых – газомоторные автобусы, работающие на природном газе. В этом году регион закупит 50 автобусов с газовыми двигателями, и будет далее приобретать не менее 50 единиц ежегодно. Сейчас в Ульяновске также работает испытательная лаборатория, проводящая техническую экспертизу автотранспортных средств, в конструкцию которых внесены изменения после установки газобаллонного оборудования.

Напомним, к 2024 году в Ульяновской области будет сформирована газозаправочная сеть из 21 станции. Регион имеет сейчас на своей территории лишь четыре станции, к концу этого года будет введено в эксплуатацию еще четыре объекта.