Ульяновский завод «Симаз» рассчитывает выпустить 500 автобусов в 2020 году
17:1213 Ноября 2019

В следующем году ульяновский производитель пассажирских автобусов «Симаз» должен выпустить не менее 500 машин. Об этом сообщил директор по продажам и маркетингу завода Максим Забродин.

По его словам, на настоящий момент предприятие произвело 170 автобусов (в 2018 году их было всего 30), и до конца года рассчитывает выпустить еще 50 единиц. Из уже сошедших с конвейера в 2019 году 22 автобуса отправились на маршруты по Ульяновской области – по 11 машин на городские и пригородные перевозки.

«Мы постоянно растем, что обусловлено потребностями рынка. Надеемся существенно увеличить наше производство – до 500 автобусов в следующем году. Эти планы вполне осуществимы, – сказал Максим Забродин. – Автобусы среднего класса вытесняют автобусы малой вместимости, и мы ориентируемся на эти изменения. Наша техника отвечает всем современным требованиям, в том числе, перевозки маломобильных пассажиров по программе «Доступная среда». Кроме того, машины произведены на шасси «Изусу», а это гарант надежности».

Предприятие успешно работает и с другими городами. Среди постоянных клиентов – Владивосток, Красноярск, Иваново, Тюмень, Челябинск, заинтересовались ульяновскими автобусами также в Ростове-на-Дону. Уже в декабре на городских маршрутах появится новая модель с метановым двигателем, которая была запущена в производство в этом месяце.