Ульяновский завод «Бриджстоун» выпустил миллионную шину
12:1014 Февраля 2019

Завод «Бриджстоун» в Ульяновске разменял первый миллион выпущенных шин. Миллионной стала новинка предприятия – модель Dueler A/T 001, предназначенная для различных покрытий и отличающаяся увеличенным сроком службы.

Как отметил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Джеффри Гловер, выпуск миллионной шины доказывает востребованность продукции компании в России.

«Это исключительно важное событие для нашей компании, доказательство надежности и востребованности продукта, а также необходимости производства шин Бриджстоун в России. По итогам 2018 года нам удалось увеличить производственные объемы в два раза, а продажи в России и СНГ выросли на 30% в сегменте шин для легковых автомобилей и на 10% в сегменте грузовых», – передает заявление Гловера корпорация развития Ульяновской области.

«Бриджстоун» был открыт в мае 2017 года, став самым крупным предприятием на территории индустриального парка «Заволжье». Японцы вложили в проект 15 миллиардов рублей, рассчитывая выпускать до 2 миллионов шин в год на первом этапе и до 4 миллионов при выходе на полную мощность. Сейчас на заводе работает свыше 700 человек. Рынок потребителей сосредоточен в России, однако дальнейшее развитие предприятия даст возможность поставлять шины и за рубеж. С целью снижения выброса опасных отходов на предприятии предусмотрена их обязательная сортировка и постоянное вовлечение в процесс вторичного использования. Инновационная технология системы сухой очистки газов позволяет свести их влияние на окружающую среду до минимума – степень очистки составляет 99 процентов.

Сейчас «Бриджстоун» готовит планы по расширению выпуска продукции в Ульяновской области в ближайшие два года, в связи с чем думает построить центр хранения и дистрибуции шин, направив в проект около 15 миллионов долларов.