Ульяновский завод Bridgestone начал поставки зимних шин в Европу
15:1128 Августа 2019

Российское подразделение Bridgestone объявило о старте поставок зимних шин Blizzak Ice на европейский рынок. Шины производятся на первом и единственном в России и СНГ заводе корпорации, расположенном в Ульяновской области. Как сообщили в компании, шины Blizzak Ice будут продаваться в Финляндии, Норвегии и Швеции.

«Начало поставок на европейский рынок подтверждает высокий уровень качества шин Bridgestone, производимых на российском заводе. Использование инновационных технологий в сочетании с глобальными корпоративными стандартами, касающимися продукции, гарантирует соответствие строгим требованиям клиента», – отмечается в сообщении.

Зимние шины Blizzak Ice являются продуктом премиум-сегмента, продолжающим легендарную модель Blizzak VRX. Изделие стало результатом многолетних исследований и самых инновационных разработок в области фрикционных шин – продукт изготовлен с применением резиновой смеси нового поколения Active Multicell Сompound II. Усовершенствованный рисунок протектора шины сокращает тормозной путь на льду и существенно повышает ее производительность. Новые технологии позволили обеспечить плотное сцепление с дорожным покрытием, значительно улучшив управляемость. Blizzak Ice имеют повышенную жесткость и меньшую деформацию блоков протектора, за счет чего удалось увеличить износостойкость, а маркировка Extra Load означает повышенную грузоподъемность шин. 

Завод Bridgestone был открыт в мае 2017 года в индустриальном парке «Заволжье», став самым крупным предприятием промышленной зоны. Предприятие производит летние и зимние радиальные шины для легковых автомобилей. Японцы вложили в проект 15 миллиардов рублей, рассчитывая выпускать до 4 миллионов шин ежегодно при выходе на полную мощность. Зимой этого года была выпущена юбилейная миллионная шина модели Dueler A/T 001. С целью снижения выброса опасных отходов на заводе предусмотрена их обязательная сортировка и постоянное вовлечение в процесс вторичного использования. Инновационная технология системы сухой очистки газов позволяет свести их влияние на окружающую среду до минимума – степень очистки составляет 99%.