Ульяновский театр кукол выступит «На островах чудес»
9:5804 Октября 2019

Коллектив областного театра кукол имени примет участие в V Сахалинском международном фестивале «На островах чудес». Гастроли пройдут с 6 по 16 октября.

Кроме ульяновцев, которые представят спектакли «Волк, Коза и козлята», «Волшебный колодец» и «Мама и я», на Сахалин приедут артисты и театроведы из Аргентины, Франции, Турции, Испании, Грузии, Ирана, Румынии, Молдовы, Белоруссии. Всего будет продемонстрировано 26 постановок.

Поездка ульяновского театра кукол стала возможна благодаря участию в федеральной программе «Большие гастроли». В рамках неё Ульяновский театр кукол гастролировал в Санкт-Петербурге, принимал у себя Московский детский театр теней, Владимирский театр кукол и Оренбургский театр кукол «Пьеро».

«Ульяновский театр кукол не первый раз принимает участие в программе «Большие гастроли для детей и молодежи», – сообщила заведующая литературно-драматургический частью Ульяновского областного театра кукол Олеся Кренская. – Данный проект очень важен для любого театра, но особенно провинциального. Это знакомство ульяновского зрителя со спектаклями различных театров, и возможность представить свои постановки и регион на других территориях. Театру важно выезжать, это ценный организационный и творческий опыт».

Напомним, что в настоящее время, по инициативе губернатора Сергея Морозова идет реконструкция Ульяновского театра кукол. Здесь полностью выполнены работы по теплоизоляции чердака и крыши, на стадии завершения кровельные работы. Из федерального бюджета на реконструкцию было выделено около 17 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура» утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Ещё 4,5 миллиона рублей было направлено из бюджета Ульяновской области.

Уже известно, что торжественное открытие нового творческого сезона в обновленном здании пройдет с участием Государственного театра кукол Удмуртской Республики со спектаклями: «Маленькая метель», «Жемчужина Кахару», «Кот в сапогах».