Ульяновский театр кукол вернулся с «Островов чудес»
16:5021 Октября 2019

С 6 по 16 октября Ульяновский театр кукол принял участие в V Сахалинском международном фестивале  «На островах чудес», наряду с театральными коллективами из Аргентины, Франции, Турции, Испании, Ирана, Румынии, Молдовы, Беларуси.

Ульяновский Театр кукол представил три спектакля: «Волк, Коза и козлята», «Волшебный колодец» и «Мама и я». Поездка на Сахалин состоялась  благодаря участию театра в федеральной программе «Большие гастроли». За время гастролей Ульяновским театром кукол было показано 10 спектаклей в Южно-Сахалинске, Невельске и Корсакове.  

«Спектакли «Волк, Коза и козлята» и «Волшебный колодец» были включены в программу фестиваля и, на наш взгляд, оказались достойным дополнением репертуара. Знакомство  с сахалинским зрителем стало удачным, наши спектакли были приняты «на ура», – рассказал директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун.

Завершив свою гастрольную программу, Ульяновский театр кукол, ждет в гости Государственный театр кукол Удмуртской республики, который приедет в Ульяновск с гастролями 28,29 и 30 ноября.

А уже 9 ноября зрители увидят премьеру – спектакль для семейного просмотра «Царевна – лягушка».