Ульяновский театр кукол получил более двух миллионов рублей на приобретение автобуса
9:4703 Апреля 2019

Ульяновский театр кукол имени Валентины Леонтьевой 1 апреля отпраздновал свой 75-летний юбилей. Поздравить юбиляра пришли руководство региона и коллеги по цеху – театральные коллективы города.

На торжественной церемонии министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова вручила руководству театра от имени губернатора Сергея Морозова сертификат на сумму два миллиона 700 тысяч рублей на приобретение гастрольного автобуса.

«Театр кукол прошел большой путь, полный развития и совершенствований. До сих пор вы остаётесь незаменимым источником радости для многих поколений юных ульяновцев, особой дверью в мир волшебства и фантазии, – говорится в поздравлении главы области. – Сегодня Ульяновский театр кукол покоряет новые вершины и играет всё более заметную роль в российском театральном процессе: организует гастроли, участвует в межрегиональных и международных фестивалях, а также приглашает к нам коллективы из других регионов. Хочу выразить свою бесконечную признательность за многолетнюю совместную работу по развитию региональной культуры и ваше деятельное участие в реализации всероссийских и международных проектов».

В последние годы в Ульяновском театре кукол продолжается обновление материально-технической базы. В 2017-2018 годах в рамках программы «Театры – детям» учреждение получило из федерального бюджета более семи миллионов рублей на эти цели. За счёт полученных субсидий театр полностью обновил электроосветительную аппаратуру, укомплектовал малую сцену и поставил шесть спектаклей.

«В 2019 году на ремонтно-реставрационные работы выделено более 21 миллиона рублей, из них более 16 из федерального бюджета и более четырех из регионального. 1 июня планируется приступить к ремонтно-реставрационным работам исторической части здания, которые завершатся до 1 октября», – отметила министр Евгения Сидорова.

Директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун отметил, что в этом сезоне зрителей ждет девять премьер, рассчитанных на все возрастные категории.

«Юбилей – это всегда хлопоты и волнение. Для нашего театра это еще и огромная радость, потому что он востребован зрителем, – делится Колтун. – Впереди нас ждет много изменений. В Год театра мы будем ремонтировать историческую часть здания, а в следующем – планируем продолжить ремонт уже в других помещениях».