Ульяновский театр кукол открывается после реконструкции и приглашает на премьеру
10:5908 Ноября 2019

9 и 10 ноября в 10 и 12 часов Ульяновский театр кукол представит зрителям премьеру – спектакль «Царевна-лягушка». Его поставили новый главный режиссер театра Сергей Ягодкин, художник Михаил Кривенко и композитор Артур Бат-Очир.

Перед представлением будут работать три игровые площадки тематических программ. Площадка «Стрельцы-удальцы» научит детей стрелять из лука, как настоящие Иваны-царевичи! Все стрельцы получат призы - театральные журналы. На площадке с мастер-классом «Царский каравай» дети узнают, какой хлеб называют караваем, как его делают и даже украсят свой мини-каравай. На мастер-классе «Царская рубаха» зрителям расскажут о русской рубахе и предложат украсить бумажную заготовку традиционным русским орнаментом.

Стать участником программы очень просто – надо лишь купить билет на  спектакль на сайте: http://teatrkukol-73.ru/repertuar/129.htmlили в кассе театра.

Весь ноябрь Ульяновский театр кукол будет проводить тематические программы перед спектаклями.

16 ноября в 10 и 12 часов зрителей ждет спектакль «Золотой цыпленок» и программа «Сытая синица». Дети смогут смастерить кормушки для птиц и разместить их на детской площадке в театральном дворике.

А 23 ноября пройдет торжественное открытие театра после реконструкции. В этот вечер зрители увидят спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

24 ноября на показе спектакля «Сюрприз» в 10 и 12 часов зрителей ждет праздник ко  Дню матери и открытие почты Деда Мороза.

По программе «Большие гастроли» 28, 29 и 30 ноября в Ульяновске будет гастролировать Государственный театр кукол Удмуртской Республики со спектаклями: «Маленькая метель», «Жемчужина Кахару» и «Кот в сапогах».

Реставрация Ульяновского театра кукол стала возможна благодаря выделенным федеральным средствам - около 17 миллионов рублей – в рамках национального проекта «Культура», и 4,5 миллионам рублей из бюджета Ульяновской области.