Ульяновский театр кукол открыл 76-ой творческий сезон вне «дома»
15:3312 Августа 2019

Первые спектакли театра «Айболит» и «Гуси-лебеди» в новом сезоне, состоялись 10 и 11 августа на сценах Дворца творчества детей и молодежи и детской школы искусств №8.

Это связано с тем, что в здании театра  кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой начался подготовительный этап к проведению ремонтных работ. В рамках национального проекта «Культура», утверждённого президентом Владимиром Путиным, в Год театра на ремонт учреждения направлено более 21 миллиона рублей.

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, в настоящее время в здании кукольного театра освобождены помещения, настелены защитные покрытия, ведется установка строительных лесов. В учреждении будет проведен ремонт кровли, гидроизоляция фундамента исторического здания, замена теплового контура и окон, а также установлена уникальная уличная подсветка фасада. Все работы планируется завершить до ноября текущего года.

На время ремонта каждую субботу артисты ульяновского театра кукол будут выступать на сцене Дворца творчества детей и молодежи. По воскресеньям для зрителей левобережья спектакли будут представлены в Детской школе искусств №8.

«Официально открыть новый творческий сезон мы планируем в ноябре по окончании ремонтных работ в обновленном, уютном здании родного театра кукол. Зрителей ждут премьеры новых спектаклей: «Царевна-лягушка», «По щучьему велению», а на сцене Димитровградского филиала будут представлены: «Золотой цыплёнок» и «12 месяцев». В августе театр также примет участие в I Международном фестивале театров кукол «Карусель сказок» в Чебоксарах и в Московском фестивале «Золотая маска в городе», – рассказал директор Ульяновского театра  кукол Александр Колтун.