Ульяновский симфонический оркестр и Александр Гордон откроют «Летние вечера в Елабуге»
16:2305 Июля 2019
Открытие II Международного фестиваля Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» пройдет с 10 по 14 июля в Елабуге на Летней эстраде Шишкинских прудов. Наряду с оркестром «Губернаторский» в фестивале выступят выдающиеся российские музыканты. Это скрипач Никита Борисоглебский и лауреат II премии XVI Международного конкурса имени Чайковского, солистка Приморской сцены Мариинского театра Айгуль Хисматуллина. Примечательно, что участником торжественного мероприятия станет телеведущий и журналист Александр Гордон. Кроме того, гостями фестиваля станут Камерный оркестр Игоря Лермана, ансамбль древнерусской музыки «Сирин», ансамбль старинной музыки «Мадригал», солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, музыканты из Франции, Германии и Шотландии.

По словам художественного руководителя и главного дирижёра Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» Ильи Дербилова участие коллектива в открытии фестиваля «Летние вечера в Елабуге» – это беспрецедентное по важности и ответственности событие.

«Художественный руководитель фестиваля - пианист мирового уровня Борис Березовский – взыскательнейший музыкант, который в последнее время практикует свои выступления с оркестрами без привлечения дирижёра, что накладывает на коллектив дополнительный уровень ответственности», - сказал Илья Дербилов.

Художественный руководитель Ульяновского симфонического оркестра добавил, что выступление на фестивале подобного уровня – это яркая точка в завершении насыщенного концертного сезона коллектива.