Ульяновский школьник встретился с зампредом российского правительства Ольгой Голодец
11:4221 Июня 2019

С 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону проходили Молодежные Дельфийские игры России, участниками которых стали около 2,5 тысяч одаренных детей из 85 регионов. Бронзовую медаль в номинации «Художественное чтение» взял ученик 10 лицейского класса Силикатненской средней школы Сенгилеевского района Данила Дементьев. «Для меня победа в молодежных Дельфийских играх России – это покорение одной из вершин айсберга под названием «творчество». Я очень долго шёл к этому, много трудился, участвовал в различных конкурсах, совершенствовал своё мастерство», – отмечает школьник.

18 июня заместитель председателя правительства России Ольга Голоцец встретилась с лауреатами XVIII молодежных Дельфийских игр, среди которых был и ульяновец. «Наша встреча доставила мне огромное удовольствие. Очень приятно общаться с яркими людьми. В каждом из вас есть талант. Вы с ранних лет поняли, чем хотите заниматься – петь, играть на музыкальных инструментах. Но почувствовать в себе талант – это одно, а быть преданным призванию, идти своей дорогой – это другое. У многих из вас уже были сложности, но вы упрямо отстаиваете свою позицию. Это вызывает восхищение», – сказала Ольга Голодец, обращаясь к участникам встречи.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова отметила, что в рамках федерального национального проекта «Культура», одним из компонентов которого является программа «Творческие люди», в регионе проводятся масштабные фестивальные проекты, познавательные программы, выставки, пройдет грантовый конкурс среди любительских творческих коллективов. На это в 2019 году направлено порядка 16 миллионов рублей.

«Данила Дементьев занимается художественным словом шесть лет и собирается поступать в театральный вуз. Мы гордимся, что он достойно представил регион на молодежных Дельфийских играх России и ждём от него дальнейших побед», –сказала министр.