64.42 Р
71.84 Р
Ульяновский школьник в пятерке лучших в межрегиональном «Ученике года-2019»
13:1901 Апреля 2019

29 марта в Ульяновской области завершился конкурс «Ученик года-2019». На межрегиональном уровне он проводится с 2011 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Всего в области конкурс проводился в 20 раз. По словам министра образования и науки Натальи Семеновой, в этом году участие принимали 23 региона. Этап проходил с 25 по 30 марта в Губернаторском лицее. Ульяновский регион представил ученик школы №31 имени Героев Свири Тимофей Бобыльков, который занял четвертое место. Среди конкурсов – творческая презентация «Один день из моей жизни», открытые дискуссии, интеллектуальные поединки, краеведческие состязания.

Победитель – ученик лицея №3 из Перми Егор Богачёв отметил, что конкуренция была сильная. «На конкурсе собрались сильные ребята. Честно, не ожидал. Больше всего запомнился конкурс «Широка страна моя родная» – к нему готовились дольше всего. Мы привезли из Перми около 10 килограмм реквизита. К некоторым этапам приходилось готовиться по ночам – это тяжело, но мы справились», – рассказал победитель.

Второе место за Юрием Слюсарем из Ханты-Мансийского автономного округа- Югры, третье занял Руслан Хасанов из Омской области.