Ульяновский школьник получит сто тысяч рублей от Яндекса
8:4124 Июля 2019

Яндекс назвал победителей «Премии Алисы» — денежной награды, которая вручается за разработку навыков для голосового помощника. Каждый месяц команда Алисы выбирает пять лучших навыков и премирует их авторов. Одним из победителей стал выпускник ульяновского Яндекс. Лицея, десятиклассник Антон Наумцев. Он научил Алису игре «Интеллектуальный Олимп», в которой нужно отвечать на вопросы, зарабатывать очки и стремиться к высокому положению в рейтинге.

«Мы с друзьями иногда собираемся поиграть в «интеллектуалки» — игры, в которых нужно думать. Мне показалось, будет интересно создать навык для Алисы, который заменит игру, в которой человек вытягивает карточку с вопросом и должен дать ответ. Для меня всегда было важным, чтобы любая игра включала в себя соревновательный режим. Собственно, на этом она и базируется», — рассказывает Антон Наумцев.

Яндекс. Лицей – двухгодичная программа обучения программированию для 8 и 9-классников. В Ульяновске она работает в городском лицее при УлГТУ, в техническом университете и Центре кластерного развития. Занятия проходят 2 раза в неделю во второй половине дня. Новый набор в Яндекс. Лицей стартует в августе.