Ульяновский проект «Ночная мэрия» презентовали на международном урбанистическом форуме
14:5510 Июля 2019
В рамках конференции Moscow Urban Fest 7 июля в парке «Зарядье» советник главы Ульяновска и руководитель офиса программы «Ночная мэрия» Павел Андреев презентовал опыт нашего региона по созданию нового молодежного проекта. Наравне с ним представители из разных регионов России также поделились своими инициативами и идеями в формате коротких презентаций.

Проект «Ночная мэрии Ульяновска» — это совместная партнёрская программа администрации Ульяновска и общественной организации «Молодёжный инициативный центр», основная задача которой улучшить качество и увеличить количество культурных предложений для горожан в вечернее и ночное время.

Павел Андреев в своем выступлении рассказал о ключевых мероприятиях проекта, сред них - «Открой город!», цикл бесшумных проектов, начатый в конце июля, и другие.

«Было очень приятно получить приглашение на эту конференцию. А еще приятнее после выступления отвечать на большое количество вопросов из зала и принимать позитивные отклики от аудитории. Очень многие оценили нашу смелость, актуальность наших проектов. Некоторые пожелали посетить Ульяновск. Участие в таких мероприятиях важно, чтобы получать обратную связь извне, а также находить потенциальных творческих партнёров не только из столицы, но и других городов», - поделился председатель Молодёжного инициативного центра Павел Андреев.

С 4 по 7 июля в Москве в парке «Зарядье» проходил крупнейший международный конгресс, посвященный развитию городов и мегаполисов - Урбанистический форум.  Он собирает вместе представителей администраций городов России и мира, архитекторов, градостроителей, застройщиков, инвесторов, финансистов и активных горожан.  Его участниками стали более 8500 человек из 70 стран.