Ульяновский поэт привез диплом победителя из Севастополя
10:2516 Сентября 2019
В Севастополе и Коктебеле состоялся XVІI Международный литературный Волошинский фестиваль, где были подведены итоги одноименного литературного конкурса. Одним из дипломантов поэтической номинации издательства «Воймега» стал ульяновский поэт Данила Ноздряков за рукопись книги «Поволжская детская республика».

Данила Ноздряков родился в 1986 году в Ульяновске, окончил УлГУ, работал преподавателем философии и истории, сейчас работает журналистом. Автор участвовал в литературных фестивалях в Чебоксарах, Тольятти, Саратове, входил в лонг-лист литературной премии «Лицей» имени А. С. Пушкина, был победителем V международного литературного конкурса «Верлибр». Он также является автором сборников рассказов «Олень двугорбый» (2016) и «Люди с пониженным социальным отверстием» (2019). В этом году поэт примет участие в Международном Форуме молодых писателей «Липки», который пройдет в Ульяновске.

Напомним, что ранее дипломантом Волошинского конкурса в разных номинациях неоднократно становился другой ульяновский автор – Гала Узрютова.

Фестиваль проводится Фондом «Волошинский сентябрь», Домом-музеем М.А. Волошина, «Историко-культурным, мемориальным музеем-заповедником «Киммерия М.А. Волошина» и Союзом российских писателей при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. В этом году фестиваль, который организуется с 2003 года, посвящен 35-летию открытия Дома-музея М.А. Волошина и 100-летию поэта Б.А. Слуцкого.