64.42 Р
71.84 Р
Ульяновский моторный завод увеличил объемы производства
11:2013 Мая 2019

В 2018 году Ульяновский моторный завод увеличил производство на 19%, выпустив 45 тысяч автомобильных двигателей. При этом объем отгруженной продукции собственного производства повысился на 22%. Перспективы развития предприятия губернатор Сергей Морозов обсудил с новым исполнительным директором завода Евгением Мироновым, назначенным на эту должность 6 мая.

Как сообщил бывший руководитель предприятия Николай Ежов, рост наблюдается и по итогам первого квартала этого года. В 2019 году моторный завод выпустил продукции на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Также, по его словам, предприятие сохраняет все социальные обязательства перед своими работниками.

«Тот объем работы, который выполнил бывший управляющий директор Ульяновского моторного завода, имеет огромное значение для предприятия. Благодаря предложенной им программе развития, нам удалось решить абсолютно все вопросы и сохранить коллектив. Надеюсь, в непростое для автомобилестроения время вместе с новым руководителем завода мы продолжим развивать предприятие, что позволит превратить его в не менее прославленный завод, каким он был в советское время», – сказал глава региона.

Напомним, Ульяновский моторный завод входит в холдинг «Группа ГАЗ», где является частью дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили». Предприятие производит бензиновые и газовые двигатели для автомобилей «Газель» и «Соболь», более 85% моторов занимают двигатели Evotech экологического класса «Евро 5», способные работать как на бензине, так и на сжатом и сжиженном газе. В настоящее время на заводе работают свыше 1 200 человек.