Ульяновский логистический хаб начал работу в Чехии
8:4327 Сентября 2019

Торгово-логистический хаб Ульяновской области приступил к работе в Чехии, сообщает официальный сайт национальных проектов. Торговая площадка предусматривает создание инфраструктуры, необходимой для транспортировки, складского хранения, продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами, говорится в сообщении. Хаб является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как рассказал руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сейчас несколько крупных контрактов находятся на стадии разработки. В частности, свои проекты готовы реализовывать бизнесмены из Латвии и Германии, заинтересованные в покупке монтажной пены, также есть первые заказы межкомнатных дверей и раковин производства Ульяновской области, которые чешские партнеры намерены реализовать через местные магазины.

Проект торгово-логистического хаба в Чехии стартовал в апреле этого года на форуме «Сделано в Ульяновской области», когда было подписано соглашение об участии в нем предприятий-экспортёров региона. В его рамках для ульяновских производителей будет обеспечена инфраструктура, необходимая для транспортировки, складского хранения и продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибьюторами, а также оказано содействие в поиске партнеров. Резидентами хаба стали компании «Васманн Рус», «М-Штамп», «Дрим Вуд», «Руссамбо», «Сан-Марко», «ТД Улгран», «Астера», «Леонис» и «Мебельный концерн».

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предполагает реализацию четырех региональных программ: «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В течение пяти федеральный бюджет направит на проект более 956 миллиардов рублей. К 2024 году Ульяновская область должна удвоить число экспортеров, увеличить объем экспорта услуг предприятий области до 280 миллионов долларов США, повысить объём экспорта несырьевых неэнергетических товаров до 750 миллионов, а объём экспорта сельскохозяйственной продукции до 72 миллионов долларов.