65.54 Р
74.3 Р
Ульяновский кинорежиссер представил публике фильм в жанре хоррор
13:5822 Января 2019

В кинотеатре «Люмьер» состоялась премьера короткометражного фильма молодого режиссера Артема Колпакова «Черным по белому».

По сюжету картины молодая писательница отмечает публикацию книги в компании друзей. Гости начинают исчезать, и праздник превращается в нечто ужасное. Девушке предстоит разобраться, в чем же дело.

«Фильм «Чёрным по белому» — это мой режиссерский дебют. Проект был непростым, в процессе работы я сталкивался с разными проблемами, где-то были ошибки, но на них и учишься. Рад, что удалось реализовать идею и получить ценный опыт», — рассказал режиссёр Артём Колпаков.

Съемки прошли с 12 по 17 декабря в Ульяновске и селе Шумовка Ульяновского района. Деятельное участие в создании фильма принимали выпускники киношколы «КиноКвант». Они же работали на площадках, снимающихся в Ульяновской области по заказу столичных кинообъединений и телеканалов, фильмов. Также ребята с 2017 года самостоятельно снимают собственное кино, уже создано четыре короткометражки, еще две картины находятся в производстве.

Как сообщила министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова, сейчас создатели фильма «Черным по белому» решают, на какой фестиваль короткометражного кино отправится фильм. После фестивального проката он станет доступен широкому кругу зрителей.

Последние годы в Ульяновской области киноискусство набирает обороты. Созданием фильмов занимаются не только профессиональные организации, но и заинтересованные жители региона. На территории региона действуют семь кино- и телешкол, наиболее крупные из них - «Киношкола 73» и «Киноквант».