Ульяновский филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» информирует
9:1724 Июля 2019

Уважаемые телезрители! 

Напоминаем, что для качественного просмотра цифрового эфирного телерадиовещания необходимо использовать телевизор со встроенным тюнером, принимающим сигнал в стандарте DVB-T2, или телевизионную приставку, принимающую телевизионный сигнал в вышеуказанном стандарте и имеющую режим «мульти PLP».

Приемная антенна должна быть дециметрового диапазона и направлена на станцию, обслуживающую район,  в котором расположено приемное оборудование. В случае удаленности от передатчика нужно использовать приемную антенну, установленную на определенной высоте и имеющую достаточный коэффициент усиления. Можно использовать комнатную антенну в случае прямой видимости и малой удаленности от станции. Городская застройка усложняет возможность приема цифрового сигнала и требует принятия дополнительных мер по устройству антенного хозяйства. В настоящее время в Ульяновске большинство жилых домов имеют антенное хозяйство, предназначенное для приема сигналов телевидения в диапазоне МВ, или не имеют совсем. В большинстве новостроек полностью или частично отсутствуют системы коллективного приема телевидения, что уменьшает вероятность качественного приема сигнала.

Для просмотра каналов государственного цифрового эфирного телевидения в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте.

Важно использовать необходимое приемное оборудование. Также вы можете написать вопросы в «Личном кабинете» на официальном сайте РТРС, приложив фотографии своего приемного оборудования. Специалисты рассмотрят вопрос и дадут компетентный ответ по конкретному случаю.

Время профилактических работ, в период которого возможны кратковременные перерывы вещания, вы можете узнать на сайте: http://ulyanovsk.rtrs.ru/tv/breaks/.