64.63 Р
72.25 Р
Ульяновский фестиваль «От всей души» борется за звание лучшего кинофестиваля
11:3002 Февраля 2019

Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души» вошел в десятку лучших российских киносмотров и поборется за победу в конкурсе «Лучший кинофестиваль».

7 февраля в Москве на третьем Международном форуме, посвященном фестивальной индустрии «Festival Forum 2019» состоится презентация ульяновского события. Как рассказала министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова, экспертам, в число которых входят члены Союза кинематографистов, продюсеры и директора кинокомпаний, предстоит оценить инвестиционную привлекательность фестивалей-конкурсантов, масштаб, социальную значимость и интерес по стороны СМИ.

Фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» проводится в Ульяновской области с 2008 года. За 10 лет гостями фестиваля стали участники из 15 зарубежных стран, около 500 кинодеятелей, среди которых Сергей Шакуров, Владимир Грамматиков, Светлана Дружинина, Борис Галкин, Борис Грачевский, Максим Дунаевский, Сергей Жигунов, Ольга Кабо, Светлана Крючкова, Сергей Никоненко, Константин Райкин, Светлана Светличная, Владимир Хотиненко, Евгений Цыганов, Лидия Шукшина, Чулпан Хаматова и многие другие.