64.63 Р
72.25 Р
Ульяновский экскурсионный проект «Красный маршрут» поддержат на федеральном уровне
10:2314 Февраля 2019

«Красный маршрут» — это экскурсионный проект, успешно реализуемый в регионе уже несколько лет. За это время он нередко становится победителем в различных рейтингах и туристских конкурсах. На заседании комитета в Совете Федерации в рамках Дней Ульяновской области губернатор Сергей Морозов предложил включить проект «Красный маршрут» в перечень субсидируемых приоритетных туристских маршрутов России.

Стоит отметить, что данная программа пользуется спросом со стороны китайских туристов и поддерживается руководством этой страны. Кроме того, в скором времени в Ульяновске будет налажено авиасообщение с городами Китая, что должно увеличить поток туристов.

«Ульяновск является одним из трех городов, входящих в известный «Красный маршрут». В Ульяновске, ранее – Симбирске, родился Владимир Ильич Ленин, имя которого интересно иностранным туристам, особенно из Китайской Народной Республики. Проект демонстрирует неплохие результаты. Включение маршрута в перечень приоритетных проектов может стать дополнительным стимулом не только к увеличению турпотока, но и укреплению взаимодействия с КНР, как в рамках региона, так и всей страны», – отметил председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Туристический маршрут, разработанный в Ульяновске, отражает характерную особенность нашего города – смешение двух стилей архитектуры и исторического наследия – русского губернского города второй половины XIX-начала XX веков и эпохи развитого социализма с его советским модернизмом.

«Красный маршрут» зарекомендовал себя как один из наиболее перспективных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР. Ежегодно Ульяновск принимает группы китайских туристов, которые совершают путешествие в России по «Красному маршруту». Будучи идейным вдохновителем и главным координатором проекта, Ульяновская область позиционирует «Красный маршрут» одним из приоритетных проектов для развития межрегионального и международного туризма в России», – отметила директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова. 

На сегодняшний день проект Ульяновской области «Красный маршрут» рекомендован к включению в перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов России.