Ульяновский бизнес вышел на пробные поставки товаров в Евросоюз
23:3731 Октября 2019

Предприниматели-участники торгово-логистического хаба в Чехии договорились о первых поставках своей продукции в страны Евросоюза, сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Как передает ТАСС, одна из ульяновских компаний подписала контракт с интернет-магазином из Чехии на поставку кухонных моек, другой резидент хаба – производитель мебели – станет поставщиком крупной европейской торговой сети. По словам руководителя Корпорации, за 8 месяцев этого года Ульяновская область увеличила экспорт в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: общая сумма проданной продукции составила более 620 миллионов долларов. Такие показатели являются самыми высокими для региона за последние пять лет, и этому в немалой степени поспособствовал национальный проект «Международная кооперация и экспорт», отметил Гайнетдинов.

Ульяновская область в настоящее время осуществляет поставки в 72 страны, в числе которых Египет, Казахстан, Белоруссия, Германия, США, Азербайджан, Саудовская Аравия, Венгрия. Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе реализуются четыре региональных программы: «Промышленный экспорт», «Экспорт услуг» и «Экспорт продукции АПК», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В 2019-2024 годах на исполнение мероприятий нацпроекта планируется направить более 956 миллиардов рублей из федерального бюджета.