Ульяновский автозавод анонсировал набор новых сотрудников
19:3015 Ноября 2019

Ульяновский автомобильный завод примет на работу более 200 сотрудников в следующем году. Официальное заявление сделал в пятницу генеральный директор завода Адиль Ширинов на встрече губернатора Сергея Морозова с активом профсоюза предприятия.

«Для расширения нашей продуктовой линейки и перехода на более технологичное производство нам была необходима оптимизация персонала. Коснулась она управленческого состава. Нам будут нужны новые кадры для обеспечения необходимых объектов выпуска новых продуктов. В первом полугодии мы будем набирать 220 работников на конвейеры. Подчеркну, что оптимизация была нужна нам для повышения эффективности производства», – заявил Ширинов.

«Предприятие подтверждает свою жизнеспособность большой производственной программой. С руководством завода сейчас реализуем совместный план мероприятий по развитию УАЗ, оказываем всестороннюю поддержку. Радует, что диалог с руководителями ведет и профсоюз, который представляет интересы всего коллектива. Это очень важно. Вместе с тем мы реализуем программу по развитию социальных учреждений. Мною принято решение по ремонту здания профилактория УАЗ и ДК УАЗ, которые будут оснащены по последнему слову техники», – сказал губернатор Сергей Морозов.

За 10 месяцев этого года УАЗ отгрузил продукции на 25 миллиардов рублей, что на 4 миллиарда больше показателей прошлого года. Завод произвел более 33 тысяч автомобилей, повысив выпуск машин на тысячу единиц, инвестировал в производство 1,4 миллиарда рублей и отправил в областной бюджет 465 миллионов рублей.